У Россиянки, Осуждённой За Убийство Мужа-Миллионера, Отбирают Дочь

Между Диной Сысоевой и Кристофером Сионом шумиха была ещё в далеком 2014 году. Новость об убийстве француза своей же женой потрясла культурную столицу России. Женщину приговорили к 11 годам лишения свободы. Через несколько лет после выступления на передаче «Прямой эфир», люди рассказали всё так, как случилось на самом деле.

Как только 50-летний руководитель крупной французской фирмы Кристофер Сион исчез из виду, его начали искать. В 2013 году первая забеспокоилась сестра мужчины. Но заявление о пропаже человека подала не она, а её подруга, у которой в Санкт-Петербурге были связи с адвокатами. Кристоф не отвечал на звонки несколько недель. Не заходил в социальные сети и был недоступен. Родные забили тревогу и написали письмо его русской жене Дине. Но женщина ответила спустя несколько дней и, по их словам, очень странно. Раньше Сысоева всегда общалась на французском, а теперь начала отвечать на английском языке.

Это было очень странно, провели проверку. Сотрудник правоохранительных органов пришёл в квартиру Кристофа, но дверь ему открыла светлая девушка.

— Муж уехал в другой город из-за срочной командировки , — доходчиво объяснила женщина и закрыла дверь перед участковым.

Встреча между бизнесменом и Диной произошла 10 лет назад, когда она полетела во Францию. У них была места рядом друг с другом в первом классе «боинга». Кристофу сразу приглянулась светла девушка с соседнего ряда. Знакомство, небольшой диалог, а затем прогулки и брак, рождение дочери. Мужчина постоянно дарил Дине солидные подарки: машины, дорогие украшения и тд. Затем и сам переехал в Петербург. В 2009 году пара переехала в новую квартиру на Тверской и расписалась в загсе.

Девушка ушла со своей работы и начала заниматься дочерью. Денег было много: хорошая квартира в Европе, акции, доставшиеся Кристоферу в наследство. Ну и сам он был очень умным человеком, умел зарабатывать деньги.

Но через несколько лет идиллия начала рушится, бесконечные ссоры и скандалы не утихали. Дина всегда хотела чего-то нового, начала переписываться ещё с одним французом. Мужчина в ответ на это приобрел ещё одну квартиру в культурной столице и съехал. По версии для публики 2-х летний ребёнок слишком мешал работе, поэтому Сион съехал. Но он часто приходил в гости к Дине и дочери. Но споры и скандалы стали уже нормальным явлением в их семье.

Как говорит следствие, Дина заманила Кристофера в квартиру.

— Уже довольно солидный период времени мы вменяем женщине — 18-27 августа 2013 года, — говорит следователь. —Учитывая тот факт, что остались лишь кости, нельзя определить, насколько давно погиб мужчина. Как говорят детективы, женщина взяла прут и сильно ударила мужа по голове, а затем приковала его к трубе. Позже мужчина просто остался один в своей квартире. Позвать на помощь Кристофер не мог.

— Отец, я его убила, ты мне срочно нужен здесь. — сообщила отцу женщина. Он прилетел в город только 28 августа. Позже тело увезли в лесистую местность, затем француза расчленили, облили горючим и сожгли.

Уголовное дело было возбуждено в тот момент, когда полиция увидела по базе данных, когда выезжал Кристофер из страны. Оказалось, что француз не покидал страну с начала августа.

Начались проверки банковских счетов бизнесмена. В этот же момент начали происходить странные вещи. Появилась расписка от Кристофа, якобы жена может распоряжаться его счетами. Но экспертиза показала, что подпись была подделкой. Некоторое время женщина не высовывалась, а затем начала тратить суммы со счетов погибшего мужа.

Осенью 2014-го года следователям поручили обследовать квартиру. Когда паркет оторвали от пола, обнаружили кровь. Дело осталось за малым.

— Я уверена, что муж не покинул бы нас просто так, он любит нашу семью, — доказывала женщина. Её отец стоял и молчал.

К слову, отец женщины не стал соучастником, его привлекли лишь как свидетеля.

Раскрытие дела стало продвигаться лишь тогда, когда один из друзей случайно заявил о том, что Дина пару раз ездила в Псковскую область. Там она якобы была на экскурсии. Следователи подумали, что она заранее искала место для избавления от трупа Кристофера.

В Псков следователи направили всю имеющуюся информацию, в ответ им пришло: «Совсем недавно нашли «глухаря», сожженные кости мужчины были найдены в лесу. Опознание господина Сиона заняло долгое время, лишь по золотым зубам удалось доказать, что это останки погибшего бизнесмена»

Дину приговорили к 11 годам лишения свободы

Через несколько лет, в программе «Прямой эфир» Андрей Малахов расспрашивал участников этой истории.

Как говорят родители женщины, французы хотят взять дочь себе под опекунство. «Кто-то хочет полностью разрушить жизнь меня и моей девочки. У неё теперь нет ни мамы, ни папы», — говорила Сысоева в суде. Как говорит Дина, причин для убийства супруг не было никаких.

«В конце лета 2013-го года, я пришла домой и увидела Василия. Я не знал кто он такой. В ходе диалога он резко сказал о том, что здесь лежит труп моего Кристофа, а сейчас он убьёт меня и мою девочку. Я не была соучастницей и не убивала Сиона, у меня не было на это причин. У нас же ребёнок есть, — говорила Диана в передаче «Расследование Эдуарда Петрова»».

Отец подсудимой появился в программе «Прямой эфир». В тот день женщина заявила, что полиция не должна узнать что-либо. Всё по той причине, что Дина хотела отгородить от дочери случившееся. Виктор сказал, что Василий был высоким. Дина взяла машину на прокат, а затем Виктор с дочерью уехал в лес. «Василий сжигал тело вместе с нами», — рассказывает отец осужденной.

На данный момент родные женщины не знают, что случится, когда выйдет их Дина. Они заявляют, что родные француза сделают все, чтобы забрать дочь Кристофера. Несколько раз были проведены расследования и опросы, которые подтвердили, что сестра француза хочет взять дочь себе под опекунство. «Адвокаты семьи Сиона уже во всю занимаются данным процессом», — говорит журналистка.

На данный момент дочери погибшего Кристофа и Дины уже 8 лет. Постоянно к родным приходят органы опеки. Как говорит сестра осужденной женщины, такой постоянный контроль может негативно повлиять на психику девочки.

«Девочка хорошо учится в школе, у неё несколько грамот за спортивные достижения. Но затем начались бесконечные звонки и приезды из совета опекунов. Результаты пока не ухудшились, но всё может в миг измениться, это же ребёнок, психика шаткая. Если её мать была преступницей, это не значит, что ребёнок плохой и будет таким же в будущем. Постоянно её срывают посреди урока и ведут к психологу. Скорее всего, на это повлияли французы. Раз в несколько месяцев они и сами приезжали к нам. Но кроме того, что тётю зовут Барбара, она не знает ничего», — делится сестра осужденной.

По материалам