14-Летний Вундеркинд Покинул Россию Вместе С Семьей Из-За «Ужасной Системы Образования»

Многие слышали про российского вундеркинда Марка Вишню, мальчика, которые в возрасте двух с половиной лет мог считать быстрее, чем калькулятор. Недавно этот ребенок вместе с семьей переехал в Америку. По словам его матери Натальи, причиной этого поступка послужило то, что потенциал юного гения невозможно реализовать на родине.

Родители вывезли своих детей за рубеж, потому что в России нет должного подхода к талантливым детям, а сфера образования вообще вызывает ужас. Марк Вишня уже давно высказывался на тему того, что зарубежное образование нравится ему гораздо больше отечественного. Сейчас мальчик обучается в школе Pershing bell Schedule,  уроки в которой проводятся на английском и испанском языках.

11 лет назад Марк Вишня, ребенок из Екатеринбурга, участвовал в телешоу «Минута славы». В двухлетнем возрасте он мог считать быстрее калькулятора. Однако победить в телепроекте ему это не помогло.

Несколько лет назад талантливый мальчик высказывался по поводу не качественного образования в России, и говорил, что ему больше нравится европейская и американская системы образования. Еще тогда родители вундеркинда готовились к переезду за границу, но очень переживали, что у них не получится, и поэтому не афишировали свое решение в СМИ.

По материалам