Евгений Плющенко Хотел Усыпить Собаку Яны Рудковской Без Её Ведома

Яна Рудковская — большая любительница собак — в её доме сейчас живут целых 6 четвероногих друзей — 2 немецкие легавые, 2 овчарки, шпиц и тибетский мастиф по кличке Лорд. О последнем и пойдет речь. Тибетские мастифы — это очень крупные собаки, которые могут при желании причинить серьёзный вред человеку, особенно если пройдут курс дрессировки направленный на обучение собаки защите хозяина и его собственности. Именно такой курс прошёл Лорд — огромный пёс основной целью своей жизни видит защиту Яны и её семьи.

Яна и Лорд

Несколько раз уже были прецеденты нападения Лорда на людей, каждый раз вина пострадавших тоже была, но это не отменяет того, что окружающим Лорд начал нравится всё меньше.

«Прошлой весной при прогулке соседский работник подошёл к собаке и решил погладить Лорда, хотя его настойчиво предупредили этого не делать. Лорд его укусил, мы оплатили лечение и дали компенсацию пострадавшему. Осенью любопытные строители хотели посмотреть нашу территорию и также пострадали от Лорда. Он свалил забор и покусал рабочих, не наших, а с другого участка. Причём, это было в 5 утра. Мы также оплатили лечение и дали компенсацию, так как было сказано, что в погоне за ними Лорд свалил забор. Обеспокоенный этим наш управляющий по дому предложил Лорда усыпить, под предлогом, что он слишком агрессивный и может наброситься на наших старших детей и Сашу»,- рассказывает Яна.

Неожиданное решение принял Евгений Плющенко, он решил усыпить пса, не сообщая об этом Яне. К счастью, в последний момент Яна узнала об этом и не позволила увозить Собаку.

Яна и Лорд

«Я категорически запретила трогать собаку и взяла всю ответственность на себя! Потом мне рассказали, что когда управляющий говорил, чтобы Лорда усыпили около его вольера, Лорд все слышал. После того, как управляющий ушёл подошли ребята. Они увидели, что у Лорда текли слезы. Я узнала, что Лорд плакал только вечером! Ребята сказали, что тебя, Лорд, спасла Яна. Теперь у Лорда ко мне особое отношение, я у него в авторитете! Слава Богу, больше инцидентов не было, хотя я считаю, что Лорд четко выполнял свои функции и защищал нашу семью!», — рассказала Яна.

По материалам