В США Полицейские По Очереди Изнасиловали Девушку И Выкинули Её На Обочину

15 сентября 2017 Анна в компании друзей, как обычно, в пятницу, гуляла по Бруклину. Они расслаблялись по барам после тяжелых трудовых будней. Но их остановили полицейские: 37-летний Эдди Мартинсаи и 33-летний Ричард Холл. Ребята не напряглись, ведь такие проверки были делом нормальным.

Девушка помнит, как их ослепил яркий свет автомобиля, и к ним подошли два высоких полицейских.

Они были из отдела по борьбе с наркотиками. На всех ребят одели наручники и затолкали в машину. Целых полчаса их пугали тюрьмой, а потом вдруг выпустили. Но не Анну…

Ее друзьям пришлось уйти, ведь им угрожали.

«

Под предлогом поиска наркотиков Анну заставили снять лифчик. А потом один из полицейских набросился на нее и начал насиловать. Она сопротивлялась и кричала, но это не остановило озверевших насильников. Когда весь этот ужас закончился, Анна оказалась выброшенной на дороге неподалеку от полицейского участка. Девушке удалось попросить у прохожего телефон, чтобы позвонить.

Девушку отвезли в больницу, где были зафиксированы следы насилия на ее теле и взяты образцы спермы. Через пару дней Анна написала заявление в полицию и запустила на Facebook целую кампанию против полицейских, которые ее изнасиловали.

Но девушка лаже не предполагала, что общество отреагирует совсем не так, как она надеялась. Полицейских не осуждали, а ей не сочувствовали. Ее начали обвинять во лжи. Выяснилось, что на допросе полицейские утверждали, что на самом деле секс был по добровольному согласию.

Анне припомнили даже мелкие шалости давно минувших лет. Будучи подростком, она однажды репостнула порно видео, потом выложила фото в купальнике и фотку, где курит травку.

Девушка не понимала, как ее старые посты в соц. сетях могут быть связаны с тем, что с ней произошло сейчас.

Но все были против нее.

 

Однако девушка не сдавалась и начала более глубоко изучать проблему полицейского насилия над заключенными в США. Оказалось, что об этом можно писать много и долго. По статистике только с 2009 по 2014 год официально зафиксировали 990 случаев превышения полицейских полномочий. А настоящие цифры могут быть и того больше. Самое интересное, что во многих штатах полицейским официально не запрещено вступать в сексуальные отношения с задержанными. В Нью-Йорке, где живет Анна, в том числе. Первым штатом, запретившим сексуальные контакты полиции и заключенных, был Орегон (2005 г.), потом Аляска (2013 г.), и, наконец, Аризона (2015 г.).

И в законе существует множество подобных лазеек, которые фактически делают жестокость законной. Чтобы получить желаемое, полиция может угрожать оружием, раскрытием личной информации и вообще, чем угодно. И молодые девушки оказываются здесь абсолютно беспомощными.

Но Анна не сдалась! Ради себя и всех остальных. Она решила бороться за защиту прав женщин, а также за то, чтобы у полиции не было презумпции невиновности. Ей пришлось пройти не один допрос, дать множество интервью, активно действовать в соц. сетях, писать комментарии на статьи… Но ее усилия принесли свои плоды.

По материалам