14-Летняя Модель Покончила С Собой Из-За Травли В Интернете

Компания Akubra, выпускающая традиционные австралийские шляпы, гордилась своей 14-летней моделью Эми Эверетт. Однако после того, как девочку начали травить в социальных сетях, она покончила с собой. Незадолго до гибели школьница нарисовала рисунок, подписав его «Говори, даже если у тебя дрожит голос».

Эми знали как девочку по имени Долли, когда она была лицом компании Akubra. Все знакомые говорили о ней как о добром и заботливом человеке с чистой душой. Несмотря на свой возраст Эми была очень ответственной, любила животных и заботилась о других детях в школе.

Не так давно родители запустили кампанию «Мечта Долли», которая направлена на защиту подростков, подвергающихся троллингу.

«Хотя мы и пережили большое горе, когда наша дочь ушла из жизни, мы ощущаем в себе силы помочь другим. Рассказав миру о травле и притеснении, которая бывает в интернете, можно спасти не одну жизнь. Станьте добрее ради Долли, люди.»

Кроме того, Тик и Кейт, родители Эми, пригласили на похороны дочери тех обидчиков, которые издевались над ней.

«Если это сообщение попадется на глаза тем, кто думал о травле в шутку или пытался самоутвердиться за счет нашей девочки, приходите на траурную церемонию. Вы должны воочию увидеть, что совершили.»

Отец девочки пообещал, что теперь будет бороться с интернет травлей, ведь подобные издевательства и притеснения недопустимы. Компания, с которой работала Эми, официально выразила соболезнования семье девочки.