В Нижнекаменске Убитую Лыжницу Нашли Рядом С Пешеходной Дорожкой

Раскрылись некоторые детали пропажи женщины из Нижнекамска. Тело Гульшат было найдено с многочисленными ножевыми ранениями. У женщины остались полугодовалый ребёнок и муж.

Всё началось 9 января этого года. Котенкова Гульшат из Республики Татарстан отправилась на базу «Алмаш» со своим супругом и маленьким ребёнком.
— Машину оставили на парковке, взяли лыжи на несколько часов. В 2 часа дня женщина отправилась кататься, а супруг и дочь остались на базе, — сообщает глава тренировочной базы «Алмаш».

Около 3-х часов женщина не выходила на связь, мужчина решил обратиться за помощью. Евгений написал заявление в полицию о пропаже жены. Также, в своих социальных сетях он написал пост о том, что пропала супруга, дабы неравнодушные помогли с поисками. В тот же день сотрудники полиции также начали поиски Гульшат. Если бы не волонтёры, то полиция не смогла бы самостоятельно обыскать весь массив.

— Приблизительно в 10 вечера был написан пост о потерянной девушки. Ещё нам позвонили с УВД, объяснили ситуацию и попросили помощь с поисками, так как лесная местность слишком обширная и в ней легко потеряться, — говорит глава поискового отряда волонтёров Елена Хайруллина. — Естественно, мы прибыли в «Алмаш», дабы выслушать всю историю. Затем МЧС сказало нам начать поиски с противоположного комплекса, плавно переходя в «Алмаш». Около 10-ти пешеходных групп было выдвинуто на поиски, они двигались раздельно по нескольким тропам в лесу. По дорогам поиски вели автомобильные экипажи.

Почти две сотни людей искали Гульшат. В ночь на 10 января процесс поиска подошёл к концу — волонтёры нашли тело женщины.

Гульшат была найдена далеко от комплекса, а её тело было изрезано. Эксперты насчитали больше 10-ти ножевых ранений. По предположениям, целью были шея и лицо.

— Тот маршрут, по которому поехала Гульшат, — он в длину около 2-х километров, хорошо освещенный. Она совсем немного не доехала до базы, — говорит глава лыжной базы. — В том месте есть здание — водонапорная башня. Около неё и нашли тело Гульшат. Видимо, её принес туда убийца.

Усложняло ситуацию то, что преступником мог быть абсолютно любой человек, ведь подойти к водонапорной башке не составляло труда.

— Эта территория не закрыта. С остановки есть проход до неё, или даже с дороги. Конечно, у нас не получится охранять каждый сантиметр территории. Так же как и поставить забор вокруг всего массива не представляется возможным, — заявляет Евгений.