Студентка Джайла Глэдден Рассказала, Как Ей Удалось Сбежать От Похитителя

Все произошло 4 сентября прошедшего года. Американская студентка Джайла Глэдден из Джорджии около полночи была вынуждена выйти из своего дома за лекарствами и чаем.

Когда девушка возвращалась из  «Крогера», незнакомец попросил у нее прикурить, но девушка ответила, что у нее нет зажигалки, и не стала останавливаться. Уже находясь у дверей своего автомобиля, Джайла почувствовала нож на своем животе, и недавний незнакомец сказал ей залезать в ее автомобиль.

Девушке ничего не оставалось, кроме того, чтобы подчиниться и сесть на место пассажира. Незнакомец задал Джайле вопрос — знает ли она, как доехать до Атланты?

Только сейчас Джайла, наконец-то, смогла рассказать о том, что пережила в ту ужасную ночь, когда она была похищена и изнасилована. Данная статья написана по материалам полицейских отчетов Карроллтона и Атланты.

Сейчас личность незнакомца уже установлена. Тимоти Уилсон может получить срок за похищение, угон транспортного средства, изнасилование, содомию с отягчающими обстоятельствами, незаконное лишение свободы и нападение на офицера полиции с отягчающими обстоятельствами. В настоящее время мужчина находится в следственном изоляторе в ожидании судебных слушаний.

Студентка Университета Западной Джорджии, Джайла Глэдден оказалась заложницей у себя же в автомобиле, пока похититель вез ее в Атланту. Уилсон нашел заброшенную церковь, припарковался около нее, и изнасиловал девушку, несмотря на ее слезы и мольбы не делать этого.

Потом Тимоти, как ни в чем не бывало, сел за руль автомобился, и рассказал Джайле о своих планах — мужчине нужны были деньги, и он планировал ограбление одной из автозаправок по пути к Мичигану. Глэдден знала, что многие заправки Атланты защищены решетками на случай грабежей. Девушка вызвалась помочь найти автозаправку, с условием, что у нее будет ее телефон, для определения местоположения. Мужчина не отрывал взгляд от дороги.

А парень Джайлы, Тамир Брайант, проснулся у себя дома от сообщения с местонахождением девушки. Он, естественно, удивился, и то, что он проснулся, и прочел смс, спасло, возможно, Джайле жизнь.

Вот их переписка:

Брайант сразу понял, что дело серьезное, и Джайла бы не стала выкидывать такие штуки просто так.

Девушке повезло, что Уилсон не сообразил, что Джайла связалась со своим парнем. После обнаружения автозаправки, он забрал телефон у своей пленницы, и закрыл ее в багажнике автомобиля. Однако, ограбление сорвалось. Тогда преступник принял решение совершить ограбление супермаркета Walmart или Kroger.

Глэдден сказала, что ей нужен телефон, чтобы найти для него дорогу. Мужчина вернул ей телефон, и ей снова удалось связаться с парнем.

Затем Джайла направила преступника к близлежащему магазину «Крогер». Он оставил машину на парковке со своей пленницей в багажнике.

Тимоти смутило наличие охранника рядом со входом, и он решил совершить кражу сутра. В это время парень Джайлы уже общался с полицейскими. Уже была установлена марка и модель автомобиля девушки, и все данные были переданы полицейским из Атланты.

Последним, что написала девушка была мольба: «Не дайте мне умереть!»

 

Ей больше не удалось написать что-либо, и прочитать сообщения она не могла. Один из полицейских Атланты нашел по наводке машину Джайлы. В автомобиле были выключены фары, но включен двигатель. Тимоти, заметивший полицейского, тут же сорвался с места и хотел скрыться. Он спешил настолько, что зацепил четыре рядом стоявших автомобиля, и патрульную машину. Полицейские были вынуждены достать оружие.

На требования выйти из автомобиля Тимоти не реагировал. Началась паника, и машина врезалась в забор. Джайла смогла выскочить из багажника и добраться до полицейских.

Мужчину задержали при попытке бегства.

 

Если бы не смекалка мисс Глэдден, совершенно не понятно, что было бы с ней, и смогли бы когда-нибудь найти преступника. Включенная геолокация и быстрая реакция Брайанта, возможно, спасли девушке жизнь.

 

По материалам