В США Учительницу Взяли Под Арест После Жалобы На Свою Зарплату

Основанное на эмоциях заявления учительницы английского языка закончилось тем, что ее доставили к службам правопорядка.

Произошло это в начале недели на собрании педагогического совета средней образовательной школы города Каплан в США. Преподаватель английского языка Дейша Харгрейв заявила руководству школы о низком уровне заработной платы. Она сказала — «Когда я устроилась сюда на работу, численность класса была 20 учеников, а сейчас почти 30, но мой доход никто не увеличивал. Слышала, что руководству нашего учебного заведения хотят поднять зарплату. Где вы возьмете финансы? Они пойду от нас?» — заявила она.
Далее, как Харгрейв высказала несколько неприятных заявлений, глава школы Энтони Фонтана попросил женщину закрыть эту тему. Директор сказал, это собрание имеет другие вопросы на повестке дня.

Учительница выступила по поводу зарплаты слишком эмоционально, что не входит в правила средней школы. Сразу после случившегося, был вызван работник правопорядка. Полицейский явился на собрание и попросил удалиться. Дейша была против и они стана сопротивляться.

Полицейский расценил поведение учительницы как неподчинение представителю закона. Не прошло слишком много времени, как Дейшу завалили на пол и увели из здания в наручниках. В качестве профилактики учительница провела время в полицейском участке. Школа не стала предъявлять каких-либо обвинений против своей работницы.

Местные СМИ уже выложили в эфир запись задержания Дейшы. Видеозапись стала доступна пользователям сайта Ютуб.

Можете включить сразу с 7-ой минуты.

Глава средней школы Энтони Фонтана сообщает: «Мы имеем особый перечень правил поведения: выступаем три минуты, говорим только по теме, мы не должны отклоняться от нее. Полицейский действовал в рамках закона. Он попытался успокоить нашего учителя, но она была против этого, за что ее и наказали».

По материалам