Илон Маск Дал Новое Обещание По Космической Сфере

Запуск супертяжелой ракеты Falcon Heavy планируется осуществить ближе к окончанию января, и как обычно с флоридского мыса Канаверал, где находится космический центр Кеннеди. Информацию о данном пуске огласил сам Илон Маск, который является шефом этой космической программы. Функциональность космического челнока обеспечивается использованием 27 ракетных двигателей. Все три задействованные ступени – многоразового использования. В теле корабля разместят личный автомобиль Маска – Tesla Roadster вишневого цвета. Ракета признана наиболее мощной для своего типа, а ее пробный пуск сопровождается самым сложным проектом Маска в техническом плане.

Старт сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy будет выполнен с той же оборудованной площадки, где когда-то запускали космический летательный аппарат Аполлон-11. Руководитель проекта Маск информирует, что управление пробным полетом корабля будет осуществляться на расстоянии, удаленно, а на его борту будет находиться один-единственный объект – его собственный вишневый электрокар Tesla Roadster 2008 года выпуска. Его-то Falcon Heavy и отправит рейсом в направлении Марса.

Ступени Falcon Heavy по факту отработки будут сбрасываться в сторону Земли, и если все пойдет по запланированному сценарию, то ракета успеет выйти на орбитальную траекторию, а обе ступени разгона будут отделены и под контролем со станции пойдут на снижение, и далее вернутся на стартовую площадку на Канаверале. А после придет черёд отделения и центральной ступени от основного модуля (в нем как раз и будет размещен автомобиль Маска), которая в удаленно пилотируемом режиме отправится к месту расположения в Тихом океане радиоуправляемой плавучей платформы, где и произведет посадку.

А тот факт, что для балласта Маск употребил его Tesla Roadster, элементарно истолковано заменой традиционно используемых в тестовых пусках банальных бесхитростных конструкций из стали и бетона. И вместо скучного варианта был предложен оригинальный, пробуждающий человеческие эмоции.

Если на первоначальном этапе полета ракеты все будет благополучно, то она пустится дальше в открытый космос, в направлении Марса. Как Маск говорит, если на старте с кораблем ничего не случится, то она может летать в межзвездном пространстве хоть миллиарды лет.