Американка Сделала Себе Звуковое Тату С Голосом Умершей Бабушки

Жительница Чикаго, Сакира Ангелик, теперь в любой момент может насладиться голосом любимой бабули, несмотря на то, что та уже покинула этот мир.

Для того, чтобы услышать родной голос, девушке достаточно запустить мобильное приложение. Наведя камеру на рисунок звуковой волны, можно услышать, как приложение воспроизводит звук, «читая» таким образом татуировку вслух.

Подобные аудиотатуировки являются новинкой. Эта технология позволяет преображать звуковые волны в полноценные аудиосообщения: смех ребенка, голос любимого или любимую песню.

Технологию разработал Нейл Сиггард из Калифорнии. Он же является основателем компании Scin Motion, которая разрабатывает мобильные приложения и платформы для воспроизведения и создания аудио-тату. Любой пользователь, загрузивший аудиофайл на сайт, получает изображение звуковой волны.

Далее дело за малым — набить татуировку и запустить приложение, которое «оживит» волну. Единственный минус — волна не должна находиться на изогнутой поверхности, то есть, не может огибать руку или ногу.