В Социальных Сетях Появилась Новая Игра «Красная Сова»

Как оказалось, на угасании популярности трагически известной игры «Синий кит» опасность не закончилась. Сейчас в Киеве набирает обороты новая, не менее жуткая и опасная игра под названием «Красная сова».

Завлекают в игру просто: школьникам кидают ссылку с несуществующим адресом, которая передает информацию куратору об ориентировочном адресе нахождения потенциального участника. Если ребенок отказывается играть, его шантажируют, угрожая приехать и «разобраться» с ним и его семьей.

По сути игра схожа с «Синим китом», однако условия для участия все же имеют отличия. Главный принцип игры — заставить детей не спать несколько дней, попутно выполняя те задания, которые дает куратор. Нередко в число заданий входит просмотр психоделических видеороликов или прослушивание жутких аудиозаписей «с того света», которые способны сломить психику не только ребенка, но и взрослого. В качестве вознаграждения за выполнение всех заданий кураторы обещают огромный, но тайный приз.

На сегодняшний день полиция столицы уже возбудила уголовное дело после того как киевскую школьницу вовлекли в опасную игру.

14-летняя Лера Першко пропала 30 ноября. Как оказалось позже, Лера стала участником игры «Красная сова», что и заставило ее уйти из дому. Школьница должна была отправиться к репетитору по английскому языку, однако ни на занятия, ни домой она не пришла.

Удивляет то, что через время знакомые семьи Першко видели девочку в Умани, о чем написали матери. Та сразу была шокирована, ведь по ее словам, Лера всегда была примерным ребенком, никогда не убегала из дому и не пререкалась с родителями.

Девочка все же была обнаружена в Умани. Когда ее нашли, Лера была полностью в отрешенном состоянии, руки были порезаны, телефон разобран на запчасти, а в кармане лежала записка с дальнейшими инструкциями. Девочка даже не могла понять, почему все ее ищут. Сейчас ведется следствие, которое должно дать понять, кто и зачем заставил Леру поехать в Умань.