Мишель Пфайфер Рассказала, Как Была Вовлечена В Секту

Прославленная голливудская актриса Мишель Пфайффер рассказала журналистам, как на заре своей карьеры была вовлечена в секту, из которой ей помог выбраться её первый муж Питер Хортон.

Мишель Пфайффер

«Стоит признать, что Питер помог мне вырваться из лап опасных людей, именующих себя «персональными тренерами». Они проповедовали так называемое бретарианство. Суть этого экстремального культа — что люди якобы способны прожить без еды, довольствуясь… солнечными лучами. Ребята были жутко настойчивыми и стремились контролировать каждый шаг тех, кого сумели привлечь. Я должна была платить за все время, что с ними проводила. Учитывая, что тогда я мало зарабатывала, получая небольшие роли в телешоу, финансово они меня здорово «высушивали». А эта нечеловеческая диета! Якобы только в состоянии голода человек достигает высшей точки мудрости… К счастью, я ни разу не дошла до этой «высшей точки», но пыталась. Чистое безумие! Но я сама виновата, что поддалась. Во многом потому, что вела жутко нездоровый образ жизни», — поделилась актриса.

Мишель вышла замуж за Питера Хортона, когда ей было 23 года, через 7 лет они развелись, но он успел сыграть положительную роль в жизни актрисы.

По материалам