Жены Трампа Поспорили, Кто Из Них Настоящая Первая Леди

Америка запасается попкорном и с интересом наблюдает за очередной мыльной оперой, которая назревает в стенах Белого дома. Две жены Дональда Трампа – бывшая и нынешняя – ввязались в словесную баталию. Диалог Мелания и Ивана Трамп ведут через СМИ и пресс-агентов, но суть его сводится к обычной перепалке двух женщин, сцепившихся из-за мужчины: «Не трожь его, он только мой!» А все потому, что первая супруга президента США Ивана намекнула в телеинтервью на свои особые близкие отношения с Дональдом. Мелания в ответ вскипела и назвала бывшую жену своего мужа особой, «пытающейся привлечь к себе внимание».

Ивана в эти дни раздает интервью направо и налево: бывшая супруга президента выпустила автобиографическую книгу «Воспитывая Трампов» («Raising Trump»), в которой поведала скандальные подробности своего брака с миллиардером, напомнила горькую историю их развода и поделилась тем, как она воспитывала детей Дональда. Именно о мемуарах миссис Трамп и рассказывала в самом популярном утреннем шоу страны «Good Morning America». Ивана сообщила, что, хотя они с Дональдом и расстались врагами, со временем им удалось наладить дружеские и даже очень теплые отношения. По словам первой супруги миллиардера, они по-прежнему очень близки и разговаривают по телефону как минимум раз в две недели.

— У меня даже есть его прямой номер в Белом доме, — призналась Ивана. – Но я не хочу его использовать, потому что там Мелания. Не хочу, чтобы Мелания начала его ревновать или что-то в этом роде, потому что я же его первая жена. Я его «первая леди».

Конечно, это была шутка, но нынешняя супруга Трампа, похоже, восприняла ее слишком серьезно. Тем более, что в книге Иваны есть и такой пассаж о Мелании: «Мне кажется, для нее жить в Вашингтоне – это ужас. Но лучше она, чем я, потому что я бы ненавидела Вашингтон… Мне нравится моя свобода».

Уже через несколько часов после интервью Иваны пресс-секретарь супруги президента США Стефани Гришем разослала во все американские СМИ заявление – ответ Мелании. В пресс-релизе подчеркивается, что нынешняя миссис Трамп собирается использовать свой статус первой леди для благотворительности, а не для того, чтобы продавать мемуары.

— Госпожа Трамп превратила Белый дом в настоящий дом для Бэррона (сына — Ред.) и президента, — говорится в сообщении. — Она любит жить в Вашингтоне, округ Колумбия, и для нее честь исполнять роль первой леди Соединенных Штатов. Она планирует использовать свой статус для того, чтобы помогать детям, а не продавать книги. В заявлении бывшей жены нет никакого смысла, это, к сожалению, сделано только для привлечения внимания и создания шума ради собственной выгоды.

Публичный конфликт жен Трампа моментально вызвал шквал комментариев в соцсетях. Самым цитируемым оказался пост в Твиттере продюсера Энди Коэна, создателя популярного телешоу «Настоящие домохозяйки» — реалити-сериала о женах богачей, ведущих гламурный образ жизни и постоянно строящих друг другу козни.

— Даже у меня нет слов, — написал Коэн, — Это действительно происходит. Жены развязали войну.

Позже Коэн опубликовал еще один твит, в котором сообщил, что готов стать продюсером нового реалити-шоу «Настоящие хозяйки Белого дома».

К слову, в мемуарах Иваны Трамп достается еще одной жене Дональда – Марле Мейплз, второй по счету. Именно ради сексапильной блондинки-телеведущей Трамп в 1993 году и развелся с Иваной. Обида на Марлу у Иваны настолько сильна, что в том же интервью «Good Morning America» она даже не стала упоминать имени соперницы, назвав ее «эта стриптизерша».

— Эта юная блондинка приблизилась ко мне и сказала: «Я Марла, и я люблю твоего мужа. А ты?», — рассказывает Ивана Трамп в своей книге о том, как она впервые познакомилась со своей преемницей. – Я сказала: «Исчезни. Я люблю своего мужа». Это было не слишком-то вежливо, но я была в шоке.

За этим разговором последовала знаменитая обложка газеты New York Post с заголовком «Марла – о Дональде: «Это был лучший секс в моей жизни» и самый громкий развод в истории Америки. Поход «налево» стоил Трампу десяти миллионов долларов – и то после напряженных судебных баталий, ведь изначально Ивана затребовала 26 миллионов.

Напомним, Дональд Трамп женился на чешской модели Иване Зельничковой в 1977 году. В браке у них появились трое детей – Дональд-младший, Иванка и Эрик. Второй брак миллиардера – с телеведущей Марлой Мейплз – продлился с 1993 по 1999 годы, у них родилась дочь Тиффани. На своей третьей жене Мелании Кнавс Трамп женился в 2005 году, у пары растет сын Бэррон.

Источник