Мерил Стрип Рассказала, Что Думает О Скандале С Харви Вайнштейном

Вчера с официальным заявлением относительно секс-скандала с участием Харви Вайнштейна выступила Мерил Стрип. Они с продюсером связаны многолетним сотрудничеством и чем-то вроде дружбы, многие их совместные работы окупились в прокате и были высоко оценены критиками. Тем не менее Мерил — борец за права женщин и ей пришлось решить непростую моральную дилемму касательно того, как ей реагировать на обвинения в адрес Вайнштейна.

Мерил и Харви

Мерил сказала следующее: «Постыдные новости о Харви Вайнштейне потрясли тех из нас, чьи работы он продвигал, тех, кого он защищал в плохие и хорошие времена. Бесстрашные женщины, которые открыто рассказали о пережитом насилии, — наши героини.

Одну вещь необходимо прояснить: нет, об этом в Голливуде знали не все. Харви работал с полной самоотдачей, бывал резким, но всегда почтительным и уважительным — со мной и многими другими, с которыми он работал как продюсер. Я не знала о его преступлениях: о финансовых сделках с актрисами и коллегами, которым он платил за молчание, о его «деловых»  встречах в отелях, ванных комнатах и других неподобающих местах, о его насильственных действиях. И если бы хоть кто-то в индустрии знал об этом, не думаю, что тогда бы массмедиа, журналисты, расследующие преступления нашей сфере, и таблоиды десятилетиями молчали бы.

Его поведение непростительно, но злоупотребление властью — это не ново.  Сейчас каждый смелый голос, услышанный СМИ, важен: это изменит ситуацию».

Следует заметить, что Харви уже уволен из кинокомпании, соучредителем которой он является.

По материалам