Несколько Фактов О Сексе Прошлых Поколений

Старшее поколение привыкло твердить, что современные нравы излишне свободные, молодежь слишком развратная и вокруг царит блуд. Однако древние люди тоже не были «скромниками», у них имелись свои пристрастия и извращения, и в целом культ секса был весьма развит.

Викторианская эпоха

Современному миру викторианцы могут казаться настоящими ханжами, но ученые убеждены в обратном. Вполне обычным явлением в ту эпоху считалась проституция, передающиеся половым путем болезни и даже однополые отношения. До сих пор сохранились свидетельства того, что в солидные годы королева Виктория имела молодого любовника. И это при очевидной чопорности деятельницы, которая запрещала ей даже приподнять подол собственного платья с не отличающегося чистотой пола, чтобы ненароком не оголить лодыжку.

Маркиз Де Сад

Французский писатель всячески продвигал либертинизм, являющий собой нигилистическую философию открытого распутства, главный смысл которой скрывался в том, что удовольствие стоит фактически выше всего. Имеются сведения, что философ похищал, а затем удерживал и подвергал пыткам женщин, часто от сексуального насилия страдали его слуги, он не сторонился оргий, имел сексуальные связи даже с мужчинами и детьми.

Братья и сестры свободного духа

Последователи сектантского движения считали себя ответвлением христианства, полагая, что имеют способность напрямую общаться непосредственно с богом. Церемонии их проводились чаще всего в обнаженном виде, а молитва нередко включала в себя оргию. Секта быстро набирала обороты, настолько, что в период с XI по XV век церковь в ней видела угрозу, а всех причастных к «братству» казнили.

Греческая вакханалия

Конечно, греков трудно назвать скромниками, но иногда случались периоды массового «сумасшествия». К примеру, в рамках посвященного Дионису фестиваля во главе масштабной процессии прямо по улицам тащили внушительных размеров деревянный фаллос. В ходе празднества греки напивались, организовывали пляски, а завершалось все оргиями.

Цивилизация этрусков

Этрускам с такой силой приходились по душе плотские утехи, что своими пристрастиями они загоняли в краску даже совсем не отличающихсяскромностью римлян и греков. На фресках, сохранившихся с тех далеких времен, можно наблюдать содомию, процессы совокупления, а также бичевание и гомосексуальные связи. Кроме того, нормальным для этрусков считалось устраивать посвященные плотским утехам «вечеринки», куда приглашались в том числе и дети.

Элагабал

По мнению историков, после прихода к власти 14-летнего императора Рим окунулся в «порочные времена», а сам Элагабал якобы имел явные гомосексуальные наклонности. Фактически, дела государственные он возложил на плечи матери и бабушки, а свою непродолжительную жизнь решил посвятить сумасбродствам, интригам и неслыханному разврату.

Китайские императоры

Помимо жен и любовниц у императоров имелось законное право обзаводиться наложницами, притом бывали случаи, когда число последних возрастало до 3 тысяч. Интересно, что гаремы практиковались не только правителями-мужчинами. К примеру, императрица У Цзэтянь завела себе состоящий из мужчин гарем, где имелись наиболее привлекательные и сильные представители.

Источник