Юлия Липницкая Рассказала Об Уходе Из Большого Спорта И Борьбе С Анорексией

Одна из самых ярких и молодых звезд мирового фигурного катания, Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях — Юлия Липницкая ушла из большого спорта и дала по этому поводу интервью, которое было размещено на сайте Федерации фигурного катания России 12 сентября. В нем Юлия решила подвести черту в общении с журналистами по этому поводу.

Юлия Липницкая на тренировке

«Было нереально тяжело прийти к решению закончить спортивную карьеру. Серьезно, каждый день я засыпала и просыпалась с одной мыслью, что будет. Пока лежала в клинике, мы очень много работали с психологами, там сильные психологи, и они мне помогали составить жизненные приоритеты, которые касались здоровья, например. Мне приходилось серьезно задумываться над многими вопросами, потому что я была уверена, что восстановлюсь и вернусь в фигурное катание. В этом я была уверена, и все были уверены! Мама, тренер, все…», говорит Юля в своем интервью.

Юлия Липницкая

Последние три года Юлия борется с анорексией, эта болезнь и стала основной причиной ухода из спорта.
«99 процентов — проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. После «Cup of Russia» я пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела. Больше меня не тянет на лед. В январе уехала в клинику. Вот и вся история.»

Пока Юлия находилась в клинике, в сети и на телевидении появилось много ложной информации о ней. На одну из телепередач даже приходил человек, выдававший себя за отца Липницкой.
«Серьезным поводом для этого стала программа, вышедшая на Первом канале, где абсолютно все было фальшью. Когда я спросила у редакторов: «Как вы допустили ее выход в эфир?«, мне ответили: «Но вы же не опровергли всей информации лично, поэтому это может быть правдой».»

На вопрос помогала ли Юле слава, обрушившаяся на нее после Олимпиады в Сочи, Липницкая ответила: «Меня это очень сильно выжало. У меня сил не то, что не осталось, мне было реально тяжело. Я не публичный человек. Так было всегда. С детства я была очень сильным интровертом. И я не считаю, что мне нужно лезть в каждую газету, на каждую передачу, куда меня зовут».

Юлия Липницкая

Сейчас у Юлии на первом месте учеба, она занимается английским языком с репетиторами, часть времени посвящает верховой езде, у нее есть собственная лошадь — Дакота. Четких мыслей по поводу того, какому делу посвятить жизнь у Липницкой пока нет, но она точно знает, что не станет тренером.

По материалам