Как Будет Жить Великобритании После Смерти Елизаветы II

Королева Великобритании Елизавета II родилась в 1926 году, а правит с 1952-го. Сегодня ей 91 год, и всем понятно, что очень скоро кто-то сменит ее на троне по абсолютно естественной причине. В связи с этим не может не возникать вопрос: а что произойдет с ее смертью и переходом власти? Удивительно, но факт: могут случиться довольно странные и неожиданные вещи. Вот несколько примеров.

15. Абсолютно всё в Великобритании остановится

В печальный день кончины королевы прольется много слез и будет сказано много траурных речей. Тут нужно понимать масштаб бедствия: для большинства британцев Елизавета — единственный монарх, которого они когда-либо знали и к кому они, можно сказать, прикипели душой. Когда ее не станет, в стране объявят траур минимум на 12 дней. В день похоронной процессии будет объявлено молчание, и люди в тишине будут провожать ее гроб до Вестминстерского аббатства. Школы будут закрыты, все офисы и учреждения — тоже.

14. Некрологи уже подготовлены

Новостные агентства Великобритании и всех остальных стран уже заготовили достойные некрологи. Ни одно уважающее себя новостное издание не может позволить себе пустить это на самотек: слишком значимое событие для всего мира. Конечно, когда оно произойдет, в заготовку внесут необходимые изменения, но уже сейчас все готово к тому, что нажать кнопку и опубликовать печальную новость по всем каналам — будь то печатные издания или интернет.

13. Коронация и традиционное празднование параллельно с трауром по матери 

Принц Чарльз станет королем Англии сразу после смерти королевы, но официальное объявление по традиции сопровождается праздничной церемонией со звуками трубы и путешествиями по различным областям Соединенного королевства и другим странам, для который новый король также станет монархом. «Новый король» станет героем новостей и публикаций по всему миру, и это естественно. К сожалению, Чарльзу придется участвовать во всем этом в тот момент, когда он будет скорбеть по ушедшей матери. Хотя тот факт, что она прожила такую долгую и насыщенную жизнь, должен немного успокаивать.

12. Смеяться не над чем… в буквальном смысле

Британцы относятся к монархии очень серьезно! Настолько, что после смерти королевы Елизаветы все комедийные программы на BBC будет сняты из сетки вещания, и никаких стэнд-ап выступлений в клубах по стране тоже не предвидится — пока не закончится траур. Мы знаем, что британцы обожают своих комиков, но в дни скорби все будет серьезно и по-взрослому. Это просто дань уважения к королеве.