Французский Журнал Closer Приговорили К Выплате Принцу Уильяму И Его Супруге Компенсации В Размере 100 Тысяч Евро За Опубликованные Топлесс-Фотографии

Французский суд приговорил журнал Closer к выплате британскому принцу Уильяму и его супруге герцогине Кембриджской Кейт компенсации в размере 100 тысяч евро за опубликованные в 2012 году топлесс-фото герцогини, снятые во время отдыха пары в поместье друзей во Франции.

Также к штрафу в размере 45 тысяч евро каждый приговорены редактор журнала Лоранс Пьо и его издатель Эрнесто Маури

Изначально принц Уильям и Кейт потребовали в своем иске от издания полтора миллиона евро. Адвокат журнала заявил, что его сторона довольна решением суда, однако сумма штрафа все равно является чересчур завышенной для столь частного дела.

Отметим, что члены королевской семьи не почтили суд в Нантере своим присутствием. Решение суда было оглашено на следующий день после того, как пара объявила, что ожидает еще одного ребенка.

Напомним, публикации в прессе фотографий голой Миддлтон появились в сентябре 2012 года. Размытые фотографии Кейт без верхней части бикини были сняты при помощи длиннофокусного объектива, когда герцогиня с мужем отдыхали у плавательного бассейна на территории замка во Франции.

Во время отдыха герцога и герцогини Кембриджских в гостях у двоюродного дяди Уильяма лорда Линли, племянника английской королевы Елизаветы. Снимки были затем куплены и перепечатаны несколькими европейскими изданиями, первым из которых и стал Closer.

Фотографии герцогини помимо «Клозер» и «Прованс», опубликовали итальянский таблоид «Ки», ирландская газета «Дейли стар», а также ее шведское и датское подразделения.

Источник