ИГИЛ Распространило Видео О Подготовке Детей-Террористов

Если не понимать весь ужас, который говорит старик, можно представить, что это добрый дедушка с мальчиком на коленях беседует в окружении остальной ребятни. На вид детям около от 3 до 10 лет.

В новом 13-минутном видео, предположительно выпущенном ИГИЛ, пенсионер учит маленьких сирот «тонкостям террористов-смертников». И если ребенок преуспевает в учебе, ему дают пистолет пострелять в воздух.

Пропагандистский ролик начинается с кадров готовящихся смертников, которые одевают свои пояса перед акциями.

После «пропаганды прекрасной кончины жизни», пожилой мужчина отвез своих учеников в магазин, чтобы прикупить одежды, под которой можно скрыть пояс смертника. Эти кадры можно увидеть в полной версии видео.

После промывания мозгов дети вместе с учителем едут в тренировочный парк, где им дают возможность покататься на качелях. Но основная цель поездки — это обучение пользоваться оружием.

В издании утверждается, что все дети — сироты, хотя неясно, является ли взрослый единственным их опекуном.

Видео появилось после короткого периода молчания ИГ за последние недели, пока они сосредоточили свои усилия на борьбе в Ираке и Сирии. Террористы продолжают терять позиции в Мосуле и Ракка, поэтому они в отчаянии увеличивают свое количество за счет детей.

Известно, что ИГИЛ часто использует детей для своих пропагандистских видео, чтобы шокировать и напугать своих противников.

Одно видео, выпущенное ранее в этом году, показало, как ребенок 2-3 лет стреляет в пленника. Все действие происходило среди старых детских мячей.

Источник