Под Волгоградом Водитель В Состоянии Наркотического Опьянения Выстрелил В Глаз Полицейского

Следователи Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Волжского, который подозревается в вооруженном нападении на стража порядка.

Злоумышленник выстрелил в полицейского во время составления протокола.

В итоге сотрудник МВД получил химический ожог глаза.

Стрельба произошла ночью, когда сотрудники ДПС ГИБДД заметили на одной из улиц в Волжском автомобиль Chevrolet Niva, водитель которого петлял на дороге. По предварительным данным, мужчина находился под воздействием алкоголя и наркотических веществ.

37-летнего подозреваемого заставили остановиться, после чего пригласили в патрульную машину для составления протокола.

На кадрах с видеорегистратора видно, что мужчина не оказывал сопротивления правоохранителям. Он сидит в машине и спокойно разговаривает с полицейскими, пока один из них заполняет протокол в кресле водителя, а другой «подстраховывает» напарника, сидя сзади.

«Ты меня извиняешь, нет?» — спрашивает водитель-наркоман. Вероятно, он намекал на то, чтобы полицейские отпустили его с миром. «Я не обижаюсь», — ответил сотрудник МВД, сидевший впереди.

После этого нарушитель спокойно достал пистолет с лазерным целеуказателем, старательно целился в течение секунды, направив луч в лицо сидевшего рядом полицейского и выстрелил. Пострадавший даже не успел взглянуть в сторону нарушителя и оценить опасность.

После выстрела пострадавший полицейский вывалился из автомобиля, а наркоман направил дуло пистолета на его напарника, сидевшего сзади. Второму полицейскому удалось обезоружить нападавшего. Затем полицейский вылез из машины, открыл переднюю пассажирскую дверь и наставил пистолет на стрелка.

Не пытаясь его скрутить и заковать в наручники, гаишник стал «воспитывать» водителя-нарушителя и призывать его к сознательности: «Ты что, дурак?». Полицейские блокировали мужчину в авто и вызвали подкрепление.

Пострадавший был госпитализирован в больницу, на данный момент он проходит лечение. Предварительный диагноз: ожог роговицы глаза.

Уголовное дело возбудили по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Злоумышленнику грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы. Ранее задержанный мужчина уже был судим за незаконный оборот наркотиков.

Источник