Эфиопец Без Причины Облил Жену Кислотой

После того, как 26-летняя Атеде Нигуссим из провинции Тиграи, Эфиопия, подверглась кислотной атаке, у нее практически полностью «сгорела» кожа на лице.

Кроме того, она лишилась кожного покрова на лице, затылке, груди, руках, ногах и потеряла зрение на левом глазу, а также возможность говорить, есть и пить.

Ее рот и гортань «практически растаяли», поэтому Атеде может только пить через соломку.

Согласно показаниям пострадавшей, кислотой ее облил супруг, 29-летний Хайманот Кахсай. В феврале 2017 года он переехал в Йемен и перестал выходить на связь.

Спустя пять месяцев Атеде укладывала спать пятилетнего сына в доме ее родителей, когда в дверь постучали. Атеде открыла дверь и увидела своего мужа. Мужчина стремительно открыл склянку, спрятанную в кармане, и плеснул в лицо жене кислоту.

После Хайманот скрылся. Полиция ведет активные поиски, но пока результатов никаких нет.

Сейчас жертва кислотной атаки находится в клинике Вейтхани в Бангкоке, где врачи борются за ее зрение на другом глазу и занимаются лечением глубоких ожогов. Астеду лечит один из лучших докторов, Сиват Луанракса, который имеет опыт борьбы с тяжелыми ожогами.

Но Атеде нужно попасть в специализированную зарубежную клинику для долгосрочного ухода и лечения. Она нуждается в обработки некротической ткани на лице и конечностях, в пересадке и бесклеточной кожной матричной трансплантации, и в сшивании заживающей кожи.

Она смогла написать, что не имеет ни малейшего понятия, почему ее муж облил кислотой.

Источник