Семь Сентябрьских Законов, О Которых Стоит Знать Россиянам

Эти изменения в законодательстве Российской Федерации коснутся практически всех россиян… и не только. Помните, что незнание законов не освобождает от ответственности.

1. Возмещение убытков при ДТП

В ОСАГО появились новые правки, касающиеся возмещения ущерба при групповых авариях. Если раньше получить выплаты от своего страховщика автомобилисты могли при участии в ДТП минимум двух автомобилей, то отныне на прямое возмещение убытков можно будет рассчитывать при участии в аварии трех и более авто. В результате таких ДТП водители смогут обращаться в свою страховую компанию, а не к страховщику виновника аварии.

2. Америка становится дальше

Так как с 1 сентября 2017 года визы на поездки в Америку выдают только в Москве после прохождения интервью, то это повлечет за собой дополнительные траты у людей, которые планировали получение визы и путешествие за океан. Ведь до Москвы нужно будет доехать, потратив на дорогу в среднем около 10 тысяч рублей.

3. Отмена интернатуры

1 сентября — это день, когда в России перестали существовать интерны, государство разрешило студентам-медикам пропустить этот этап в их профессиональной деятельности. В учебных планах нового образовательного стандарта акцент сделают на блок профессиональных дисциплин и практическую подготовку.

4. Новые правила провоза багажа

С 29 сентября авиакомпании смогут брать плату с пассажиров за провоз багажа. Лишние расходы за перелет затронут только тех, кто купил невозвратные билеты. Для возвратных тарифов багаж до 10 килограмм будет бесплатным.