Жилец Одного Из Небоскребов Moscow City Рассказал Во Сколько Обходится Проживание В Деловом Районе Столицы

Каково это на самом деле — жить в одном из шикарных небоскребов Moscow City?

Недвижимость в единственных в России настоящих небоскребах «Москва-Сити» — мечта почти любого человека. Если уж на Манхэттене жить не получится, то хотя бы о Сити помечтать. Но так ли хороша жизнь в небоскребе на самом деле? И есть ли в ней еще какие-то бонусы, кроме пафосности самого места и красивого вида из окна?
Оказывается, владельцев шикарных апартаментов ждет немало неприятных сюрпризов.

Жилых высоток там две. Башни столиц: «Москва» и «Санкт-Петербург», отель Novotel, а также знаю апартаменты в «Империи». Хотя апартаменты есть во всех башнях. Не сказать, что удобно! «Москва-Сити» не очень развит в плане инфраструктуры. Это, конечно, решается, но все же. На всей территории по сей день идёт строительство. Там фактически нет магазинов, кроме «Афимолл-Сити». Есть рестораны, кафе, но, например, если приехать домой ночью, сложно застать что-то в рабочем состоянии.

Окна в башне фактически не открываются. Точнее, они открываются, но буквально на пару сантиметров. Очень дорогое техническое обслуживание. Например, чтобы выносить мусор, вам нужно отнести пакет в технический бак, все содержимое бака спускают в техническом лифте. Данное удовольствие стоит 74 000 рублей в месяц. Иногда бывали трудности с водой. Вид, конечно, потрясающий, но к нему быстро привыкаешь. Безумно потрясают закаты и рассветы. К этому привыкнуть невозможно.

Это деловой район, и пока там нет условий для комфортного времяпровождения. Постоянная стройка, летом душно. Да, вид красивый, но, как написали выше, привыкаешь. Можно фотографироваться для соцсетей и показывать всем, что ты живешь в «Москва-Сити». Лучше поехать в какой-нибудь пресловутый отель типа «Ритц Карлтон».

Далее со слов жильца дома:
Прожила в апартаментах башни «Москва» год.
Начну с минусов:
— квартпалата вначале достигала едва не 40 кусков: включая постоянную часть в 25, стабильную 5 мы отдавали за обслуживание машино-места (5 кусков, Карл, 5!), и остальная переменная (как натратите).