Крупнейший Путеводитель Lonely Planet Составил Десятку Городов, Которые Стоит Посетить В 2017 Году

6. Гимарайнш, Португалия

Этот северный португальский город потрясающе красив, будучи признанным Всемирным культурным достоянием ЮНЕСКО. Однако, по какой-то непонятной несправедливости, многие туристы о нем просто не знают.

Старый город представляет собой сплетение средневековых зданий с колоннами и красными крышами, которые перемежаются с впечатляющими особняками и дворцами. Сейчас самое время посетить этот город, который был назван культурной столицей Европы в 2012 году. Учитывая культурное место действия и его молодое население, Гимарайнш станет популярным центром художественного творчества в течение всего года, куда будут съезжаться художники со всей Европы.

 

7. Сантьяго, Чили

Чили излучает постоянный оптимизм, что наверно и стало причиной многочисленных перемен в ее столице – Сантьяго. На первый план здесь выходят культура и спорт, а также новые музеи, которые открылись для всеобщего признания. Рестораны тут на самом высшем уровне, а ночная жизнь плещет через край. Также в этом году здесь намечается открытие самого высокого здания на континенте – 70-ти этажного небоскреба Torre Gran Costanera. Летом туристы могут отправиться на экскурсию к вершине Анд и скатиться с ее снежных склонов или совершить поездку вокруг идиллических виноградников долин Касабланки, Майпо и Кольчагуа.

 

8. Гонконг, Китай

Настроение в самом раскрепощенном городе Китая еще более решительное и нетерпеливое, чем когда-либо. Это будет особенно интересный год для Гонконга, так как он продолжает свое шествие к полной демократии. Оживленные места пестрят театральными сценами, песнями, танцами и поэзией, отражая яркие субкультуры города. Насладитесь видом на небоскребы, которые возвышаются в гору от парома Star Ferry, перед тем как погрузиться в мир вкусовых ощущений на рынке продуктов или подумать о своем будущем в храмах города. Гонконг усеян магазинами, галереями и барами Сохо. Вы также можете отправиться по деревням, обнесенным стенами, или в поход по захватывающим тропам Азии.

9. Орландо, США

Орландо является одним из самых популярных мест назначения для семейного отдыха во всем мире. В 2012 году здесь состоится одно из крупнейших спортивных событий в США – 61-й Уикенд всех звезд НБА, где собираются знаменитости баскетбола и музыки, проводятся множество концертов и вечеринок. Большинство туристов, как правило, отправляются в тематические парки Диснейуорлд, но стоит прогуляться и по самому городу, где тематика знаменитого парка развлечений прослеживается в большинстве ресторанов и гостиниц города.

10. Дарвин, Австралия

Когда-то Дарвин был всего лишь пограничным городом, где собирались рыбаки, мечтательные хиппи и дальнобойщики. Сейчас же Дарвин является триумфом австралийской Северной территории, с его рынками, ресторанами и красивыми уголками дикой природы. Дарвин сильно преобразовался. В округе Уотерфронт (Waterfront Precinct) находится множество кафе, баров и бассейн с волнами, в Ист Коаст (East Coast) вы можете полюбоваться блестящим искусством коренного населения. В Дарвине царит незабываемая атмосфера. Когда в южной части Австралии прохладная зима, здесь – голубое небо, вечеринки и бессонные ночи.

Источник