Крупнейший Путеводитель Lonely Planet Составил Десятку Городов, Которые Стоит Посетить В 2017 Году

После долгих исследований и ожесточенных дебатов, крупнейший туристический путеводитель в мире Lonely Planet представил 10 самых излюбленных городов, которые стоит посетить в 2017 году.

Как всегда в список попали всем известные «жемчужины» и несколько городов, которые, возможно, вызовут удивление. В то время, как некоторые из этих туристических направлений откроются благодаря спортивным мероприятиям, другие пережили трудные времена, возродились и в предстоящем году предстанут в новом свете.

1. Лондон, Великобритания

Лондон становится бесспорным победителем в 2012 году. В городе будут проходить Летние Олимпийские игры 2012 и в ходе этого события вся столица Великобритании преобразится. Восточная часть Лондона окажется в центре внимания, но не стоит обходить стороной и остальную часть столицы. Лондон – это олицетворение всего типично британского, будь это квадратные черные такси или великие символы Британии: мать всех парламентов Вестминстер или знаменитое колесо обозрения Лондонский глаз. Не пропустите одно из самых впечатляющих зрелищ, когда Тауэрский мост поднимает два своих подъемных крыла, чтобы позволить большим кораблям пройти во всем своем величии.

2. Маскат, Оман

Оман старается по всем фронтам, чтобы привлечь иностранных туристов, расширяя свои курорты и открывая новые музеи. Маскат находится в гуще этой модернизации, а центральное место занимают многочисленные культурные мероприятия, роскошные места для проживания и водные виды спорта. В этом году центром всеобщего внимания станут модные магазины в престижном пригороде Курум (Qurum), базар в Старом городе и водные развлечения, которые оживили береговую линию города. Жители Маската поистине заинтересованы в туристах, так что при первом посещении города вам будет казаться, что вы приехали к старому другу.

3. Бенгалуру, Индия

Город Бенгалуру или еще известный, как Бангалор был обновлен в 2006 году, являясь бесспорным лидером среди южно-азиатских мегаполисов. Будучи вечно пьяным от хорошей жизни, этот крупнейший мегаполис на юге Индии гордится превосходной кухней, живой музыкой и искусством, большим количеством компаний, связанных с информационными технологиями, не говоря уже о его разношерстном населении. Здесь есть ряд интересных достопримечательностей, благоприятный климат, зеленые насаждения, и везде кипит молодая энергия. В попытке справится с нескончаемыми пробками, в городе открыли новое высокоскоростное метро, чтобы вы быстрее могли добраться до самых интересных мест этого города.

4. Кадис, Испания

Обычно, Кадис выглядит как мирный район древней Испании. Но раз в год сонный город Кадис полностью преображается, когда здесь проходит 10-ти дневный шумный карнавал с большим количеством выпивки, песен и танцев. Местные жители славятся по всей Испании своим остроумием и во время февральского карнавала все это можно увидеть своими глазами, когда его участники в неимоверных нарядах исполняют сатирические сценки. Кадис был назван Иберо-американской столицей культуры 2012 года, и это первый раз, когда европейский город удостаивается такой чести.

У Кадиса длинная и увлекательная история, захватывающие памятники и музеи, и приятные места, где можно насладиться хорошей едой и выпивкой. Однако именно жители Кадиса – как их еще называют gaditanos, делают это место по-настоящему особенным. Дружелюбные, открытые, образованные, с независимым нравом, они в большинстве своем хотят провести свою жизнь с максимальной пользой.

 

5. Стокгольм, Швеция

Стокгольм совершенен, как всегда. Это одна из самых привлекательных столиц, которую можно себе представить, будучи уютным, но космополитичным, по-своему альтернативным и просто живописным. Остров Седермальм (Södermalm) со своими модными дизайнерскими магазинами и богемными барами является одним из самых заманчивых мест Стокгольма, а государственные парки Юргарден (Djurgården) прекрасно подойдут для вечерней прогулки. Безусловно, Стокгольм всегда был одним из самых дорогих городов, но даже если он существенно облегчит ваш кошелек, вы уедете отсюда с морем новых впечатлений.