Близнецы Зои Бакстон И Люси Фретвелл Рассказали О Своей Жизни С Диагнозом Фибродисплазия

Когда появились Зои Бакстон и Люси Фретвелл, врачи заметили костлявые выступы на их ногах, но тогда они не смогли понять, из чего они взялись. Близнецы родились с болезнью, которая поражает только 800 человек во всем мире — «Фибродисплазия» (ФОП), которая медленно превращает своих жертв в «камень».

Эта болезнь заставляет мышцы, сухожилия, суставы и другие мягкие ткани превращаться в кости, что ограничивает любые движения телом.

Зоя рассказывает, ​​что им был поставлен этот страшный диагноз, когда им было восемь лет, но их родители скрывали от них правду.

«Когда мне было пять лет, я упала с дивана и сломала локоть. Мы думали, что это был обычный перелом, пока я не поняла, что больше не смогу согнуть руку. Это было мучительно, когда я пыталась пошевелить ей. Тогда мы поняли, что кость, растущая на моем суставе, была результатом ФОП.»

У Люси появились первые признаки, когда ей было одиннадцать лет. Она споткнулась и упала, повредив шею. На месте травмы выросла кость, которая даже сегодня не позволяет ей поднять руку. В том же году она упала с мотоцикла и сломала ногу. С тех пор она не может полностью ее разогнуть.

ФОП имеет тенденцию к постепенному ухудшению, но в настоящее время сестры не думают о дальнейших проблемах. Обе хотят воспитывать семьи, но они знают, что у их детей есть 50% вероятность страдания от такого же заболевания. Люси намерена усыновить ребенка со своим женихом, так как она не хочет, чтобы ее дети страдали, так же, как и она.

Обе сестры стараются жить полноценной и счастливой жизнью. Зоя может ходить с помощью костылей, но на большие расстояния она передвигается на инвалидном кресле. Сестрам сейчас исполнилось двадцать семь лет, и они участвуют в исследовании, посвященном новому препарату, который может помочь людям с их заболеванием.

«Уже поздно, и наши травмы необратимы. Но мы оптимистичны в отношении будущего, и мы не позволим болезни встать на пути нашей прекрасной и радостной жизни», — говорит Зоя.

Источник