12 Самых Креативных И Необычных Телефонов Нокия, Которые Мало Кто Помнит

Совсем недавно компания Nokia объявила о выпуске своего нового смартфона на Android. Но это уже никакая не новость, сейчас смартфоны выпускают все кому не лень. Мы же предлагаем вспомнить те времена, когда деревья были большими, а телефоны не были похожи друг на друга как две капли воды. Вот тогда Nokia действительно удивляла.

Nokia 7600

На момент выхода в 2003 году Nokia 7600 позиционировался как имиджевый телефон для продвинутой молодёжи. И если вы думаете, что из-за своего необычного внешнего вида он стал провалом, то вы ошибаетесь. Покупатели встретили новую модель достаточно тепло и уже очень скоро она обзавелась даже своими преданными поклонниками. На старте продаж телефон стоил около 350 евро.

Nokia 7280

Старшая модель из линейки 72**, в которую входили ещё 7260 и 7270, все созданные по мотивам «ревущих двадцатых» с их отвязными, но элегантными джазовыми вечеринками. Даже тканевый ярлычок на этом телефоне говорил о том, что он скорее модный аксессуар, нежели гаджет.

Nokia N-Gage

Внебрачный ребёнок телефона и портативной игровой приставки. Выпуском N-Gage Nokia хотела охватить ещё одну существенную часть покупателей — любителей компьютерных игр. Конечно, полноценно играть на N-Gage не получалось, но в 2003 году и того функционала который был хватало с лихвой. Немного огорчало то, что игры для N-Gage так и не были русифицированы.

Nokia 7700

Не просто телефон, а полноценный бизнес-коммуникатор. Nokia 7700 мог похвастаться поддержкой SMTP, POP3 и IMAP технологий для полноценной работы с электронной почтой, наличием текстового процессора Word, электронных таблиц Sheet и программы для просмотра презентаций. А ещё в Nokia 7700 был полноценный сенсорный экран с распознаванием рукописного ввода и виртуальной клавиатурой. Для 2004 года просто мечта. Была бы… если бы эта шайтан-машина работала как надо.