Чем Опасны Фрукты: Полезные Советы О Том, Как Выбирать Их Правильно

Как приятно покупать свежие плоды, сочные овощи, яркие ягоды и ароматную зелень! Частенько со мной случается странная история: на рынке все товары, уложенные в пакет, кажутся бесподобными. Выбрала самое лучшее, какая молодец!

В домашних условиях всё меняется. Особая магия рынка теряет свою силу, и пристальный взгляд различает пятнышки на помидорах, желтые листики в пучке рукколы и легкую вялость баклажанов.

Чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться! Мы расскажем, как правильно и беспристрастно выбирать спелые фрукты и овощи, как покупать полезные продукты, которые были менее подвержены воздействию химических веществ. Сохрани эти советы, пригодятся не раз!

Как выбрать овощи и фрукты

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

  1. Бананы
    Выбирай бананы с целой ножкой и матовой кожурой, более обтекаемой формы, не ребристые. Не рекомендуется покупать бананы с зеленоватой кожурой, так как они плохо перевариваются. Ни в коем случае не храни плоды в холодильнике, холод очень вреден для них.Чтобы бананы не почернели, оберни ножки пищевой пленкой.

Обрати внимание! Если ты заметишь на бананах странные черные пятна и белый налет, ни в коем случае не покупай эти плоды. Возможно, они стали местом обитания опасных насекомых, к примеру, бразильского странствующего паука. Паук редкий, но чрезвычайно ядовитый. Встречались случаи отравления фруктами, в которых жили ядовитые насекомые. Подробную информацию посмотри в этом видеоролике!

Баклажаны
Чтобы выбрать спелый баклажан, слегка надави пальцем на кожицу. Если баклажан зрелый, образуется небольшая вмятинка, которая исчезнет сразу же после надавливания: хороший баклажан быстро восстанавливает форму.

Выбирай баклажаны только с плодоножкой! Ориентируйся на вес овоща: качественный, спелый баклажан должен быть тяжеленьким.

Ни в коем случае не покупай слишком крупные плоды, вероятно, они прошли обработку химическими веществами. Не употребляй в пищу баклажаны с темными семечками внутри, имеющими специфический запах: скорее всего, плод испорчен.

Клубника
Выбирай клубнику размером поменьше, небольшие ягоды будут гораздо слаще. Ориентируйся на аромат, если клубника обладает опьяняющим запахом, она будет вкусна!

Не покупай слишком темные или слишком светлые ягоды. Посмотри на зернышки, украшающие ягоды. Если они расположены на приличном расстоянии друг от друга и сидят достаточно глубоко, клубника сладкая!

Кукуруза
Выбирая кукурузу к столу, взгляни на ее усики. Если они шелковистые, мягкие — кукуруза молодая и сладкая. Старая кукуруза не скрывает своего возраста, демонстрируя сухие и почерневшие волосы-усы.