Подростковые Оргии На «Вписке»: Что Нужно Знать Родителям, Чтобы Ваш Ребенок Не Попал В Беду

Само понятие «вписка» появилось давно, и означало оно — «возможность переночевать в чужом городе у незнакомых людей». Вписаться в дом или квартиру на одну ночь. Но теперь, если услышите в разговоре подростков это слово, то знайте, что речь идет совсем о другом. «Вписка — вечеринка, устраиваемая абсолютно незнакомыми людьми, найденными чаще всего по группам ВКонтакте. В одиночку ехать на такое не рекомендуется». Проще говоря, пьянка на квартире или даче, где нет взрослых. Летние каникулы — самое горячее время вписок. Школьники и студенты смело едут на свободную квартиру к незнакомым людям. И это стало типичным времяпрепровождением. В каждом городе есть своя интернет-группа: «Вписки — Москва», «Вписки — Екатеринбург», «Вписки — Саратов» … Чем заканчиваются подобные вечеринки, мы теперь часто узнаем из сводок новостей в рубрике «изнасилование». Недавно депутаты Госдумы обратились в прокуратуру с просьбой проверить эти сообщества и, возможно, запретить их.

МОРЕ АЛКОГОЛЯ И ЛУЧШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Найти, где и во сколько проходят такие вечеринки, не составляет труда — достаточно залезть в интернет. Бдительный модератор никогда не добавит в это закрытое интернет-сообщество взрослого человека. Вот и мне, чтобы туда попасть, пришлось завести левый аккаунт.

В интернет-сообществе «Вписки — Москва» состоит 150 000 человек!

Вот парочка типичных сообщений (орфографию сохраняем):

«Ждем девушек,в течении часа заберем на ОГРОМНОМ джипе с любого района», «Кто хочет сегодня на вписку на Рублёвке? желающие пишем в лс (личное сообщение. — Ред.)!», «Кто хочет поехать в коттедж, территория 600 кв. м (бассейны с горками, сауна, танцпол, джакузи), море алкоголя и лучшее настроение. Всех желающих встретим у м. Новокосино. Вход — парням 1500 рублей, девушкам — бесплатно».

«В сей добрый час Зову я Вас На открытую Пати у Батата на Хате м. Октябрьское поле несите с собой алкоголя (и Олю)». «С нас — 2ух комнатная квартира (размер комнат позволяет сделать танцпол, но есть где уединиться) и огромная кухня с баром, кальян. С Вас — офигеннское настроение, алкашка и желание тусить всю ночь».