В Бездомной Москвичке Признали Лизу Тишкину, Пропавшую В Сарове 8 Лет Назад

1

В России продолжаются поиски Лизы Тишкиной, которая пропала в городе Сарове 7 марта 2009 года. И вот совсем недавно случилось нечто, больше напоминающее чудо: в Москве нашли девушку, очень похожую на повзрослевшую Лизу. Нашли… и потеряли.

История исчезновения маленькой Лизы уходит в далекий 2009 год. Утром 7 марта 10-летняя Лиза, как обычно, ушла в школу. Кроме уроков ребят ждал праздничный концерт к Международному женскому дню. Когда девочка не вернулась домой, мама стала искать ее по маршруту, которым ходила дочь, и через несколько часов безуспешных поисков уже вместе с полицией обзванивала одноклассников и учителей. Но куда делась Лиза, никто не знал… Как мог бесследно исчезнуть ребенок в маленьком закрытом городке – остается загадкой и по сей день.

За эти годы следователи провели множество поисковых мероприятий, опросили огромное количество человек, полицейские не раз прочесывали местность и даже осушали реку, но никаких результатов, к сожалению, это не дало. Не нашли ни тела девочки, ни ее следов.

С тех пор Дина ни на секунду не прекращала поиски своей дочери. И вот, спустя 8 лет, как гром среди ясного неба, в сети появилась фотография, которая (возможно, впервые за долгие годы поиска) поселила надежду в душе матери. В конце марта Дине прислали снимок с изображением девушки, невероятно похожей на Лизу, да и на саму Дину. Фото и коротенькое видео были сделаны волонтерами во время очередной раздачи еды бездомным на Киевском вокзале в Москве.

Из толпы людей, ждущих обеда с пластиковыми мисками, выделяется одна девушка. Видно, что она молодая, но одета явно не со своего плеча: «бабушкин» берет и давно вышедшая из моды рыжая шуба, великоватые джинсы, на плече — сумка. Вещи хоть и старенькие, но опрятные, чистые (и это при том, что головной убор – белого цвета). В ушах девушки сережки, на пальце руки — кольцо. Бросается в глаза и то, что девушка как-то не вписывается в толпу бродяг: держится отстраненно, и в то время, как все бойко протягивают миски за порцией, она скромно стоит, ожидая своей очереди. Видно, что чувствует себя неуютно, неловко, будто не в своей тарелке.

2

— Одежда на девушке однозначно не ее размера, да и береты такие носят уже женщины в возрасте. Сейчас везде много центров и организаций, кто бездомных обеспечивает одеждой, и довольно-таки не плохой. Да и как-то не вяжется, чтобы в таком возрасте, живя дома, ходили есть вместе с бомжами, — рассуждает Дина.

Конечно, старомодная одежда прибавляет к возрасту несколько лет. Но черты лица! Они удивительно схожи с теми, что можно увидеть на детских фотографиях Лизы. Такие же скулы, щеки, нос и брови…

Недолго думая, Дина Горшкова отправилась в Москву, чтобы отыскать девушку с фото и узнать, кто она. В столице мама Лизы пообщалась с волонтерами, которые раздают обеды бездомным, и отдала им фото загадочной незнакомки.

— Как мне рассказали люди, которые там кормят и едят, девушка появилась там впервые в январе этого года. С тех пор ее видели раза три-четыре, в последний раз – в марте. Она приходит и уходит одна, ни с кем не общается. Со слов тех, кто видел ее вживую – ей 18-19 лет, — говорит Дина.

3

ЗАДАЧА СО ЗВЕЗДОЧКОЙ

Во время той поездки в Москву Дине не посчастливилось найти в огромной столице девушку с фото, и она вернулась в Саров. Но это не значит, что на этом она успокоилась. Теперь Дина поставила перед собой цель — во что бы то ни стало разыскать неуловимую незнакомку. Задача со звездочкой: ведь только по официальным данным в Москве проживает более 12 миллионов человек! Но Дину, которая уже столько пережила за эти годы, похоже, не пугают эти «незначительные» трудности.