«Я Только Начал»: Кровавая Война Президента Филиппин Унесла Более 6000 жизней!

Но, несмотря на число погибших, правительство Филиппин заявляет, что оно определенно добивается успехов в деле избавления страны от наркотиков, следуя обещаниям со стороны Дутерте сделать это в течение шести месяцев.
Пресс-секретарь правительства Эрнесто Aбелла заявил, что правительство рассматривает наркотики не только в качестве проблемы национальной безопасности, но как «проблему общественного здравоохранения», что привело к строительству и открытию реабилитационных центров по всей стране.

6

Он также добавил: «по сообщениям индекс уровня преступности значительно снизился, в отношении преступлений, которые были связаны с наркотиками. Таким образом, главное — это посмотреть на этот вопрос с правильной точки зрения. Если вы послушаете, что говорят в народе, то узнаете, что на самом деле, они глубоко ценят тот факт, что теперь могут возвращаться домой в полной безопасности».

7

Два сотрудника полиции делают заметки на месте стрельбы на темной улице к северу от Манилы после обнаружения трупа.

8

Несмотря на победные заявления правительства и утверждения о безопасности столицы страны — Манилы, на улицах находят все новые и новые мертвые тела, и можно увидеть, как скорбят родственники и хоронят своих мертвецов. На других фото мы видим наркокурьеров, которые томятся в переполненных камерах в перегруженных тюрьмах страны.

Филиппинские женщины плачут — после операции по борьбе с наркотиками в трущобах в Маниле они увидели, как их родственников убили полицейские

9

Дутерте заявлял, что он не видит необходимости вводить военное положение во время его антинаркотической кампании, но позже угрожал ввести военное положение после ссоры с главным судьей Верховного суда, который раскритиковал его «войну» против наркотиков.
Викарий-епископ Бродерик Пабилло, который служит в районе трущоб Тондо, где многие подозреваемые в торговле наркотиками были убиты полицией, заявил, что страна сейчас фактически живет по военным законам.

Человек играет с игрушечным пистолетом (в городе Мандалуонг, к востоку от Манилы)

10